野菜の味も変化してますね。
この野菜は知ってるけど、品種改良されて新しく出てきてるので味がイメージと違うというのもあるかもしれませんね。
フルーツとうもろこしって!?
先日フルーツとうもろこしなるものをいただきました。
なんでも、生で食べてもおいしいスイートコーンらしい。
じゃあこのとうもろこしは、野菜なのか、果物なのか分からなくなりますね。
と思っていたら、とうもろこしって意外と分類が難しいんですね。
穀類にも属するし、果物でもあるし、野菜とも数えられる、意外にどの分類にも出没するオールマイティーな植物?なんですね。
とうもろこし ⬇
フルーツとうもろこしです。
色がきれいですね。
この薄皮を残したままゆでるとうま味を逃がさずおいしくゆであがるみたいですよ。
まあ、このとうもろこしの売りは、生でもおいしいとうもろこしなので、
新鮮であれば、生でもおいしいみたいですよ。
ただ収穫して時間がたつと、糖度が落ちてくるので、やはり新鮮なうちに食べないと、あれ・・・という食感になってしまうかもしれないです。
おいしかったです。
台湾にもいろんな野菜や果物があるので、旅行の際はいろいろ味わってみてくださいね。
↓<PR> 白いとうもろこし予約始まってます。興味のある方どうぞ
ポチっと応援お願いします🙇