夜店って独特の雰囲気がありますね。
台湾の豚の丸焼きは見ごたえあり
台湾の夜市にはいろんなものが売られています。
今回は、豚の丸焼きを発見したのでご紹介します。
丸ごと油で揚げたような、サクサクな皮をしています。結構目を引く、大きな豚です。
脂も落ちている感じです。
名前は、港式脆皮烤豬という名称ですね。港式とは、香港式ということ、脆皮とはサクサクとした皮、烤豬とは豚の丸焼きという意味ですね。
小サイズ:150元(約675円)、中サイズ:200元(約900円)、大サイズ:350元(約1350円)です。
値段はまあまあしますが、自宅でさすがにこの大きさのは作れませんから、この値段を出す価値があるのかもしれませんね。
横を通っていく方々も、おお~と興味深そうに見ていかれました。
アクリルケースかガラスケースの中に豚丸焼きがデーンと入っていますので、上下横がのぞけます。
豚の丸焼きの中は空洞でした。
もし旅行の際にこの豚の丸焼きに遭遇すれば、ぜひどんなふうに料理されたらこうなるのか、思いをはせてみてください。
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